Мар
7

Заливная рыба

Заливная рыба это прекрасное блюдо, которое разнообразит ваш стол и украсит его. И по нашему мнению, что такая известная фраза одного из киногероев известного фильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…» к нашему сегодняшнему рецепту не имеет никакого отношения. Эта великолепная закуска получится действительно великолепной, достаточно нескольких тренировок, чтобы блюдо привело в восторг всех ваших знакомых и гостей.

Для того чтобы приготовить заливную рыбу вам потребуется:

  • любая морская рыба (мясистая типа хек, морской окунь или треска) — 800 — 1000 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • отварные куриные яйца — 2 штуки,
  • большой лимон — 1 штука,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • зелень петрушки и укропа по 5 веточек,
  • желатин — 1 пакетик,
  • уксус — 0,5 ч. ложки,
  • специи по вкусу.

Как правильно приготовить заливную рыбу

Подготовим рыбу, очистим ее и промоем. Затем аккуратно отделяем филе от костей. Далее кости, голову и хвост отправляем в кастрюлю и заливаем  холодной водой (0,5 литра). Варим в течение получаса, в конце варки добавляем мелко порезанный корень петрушки, лук полукольцами и морковь, порезанную кубиками. Затем добавляем пряности и специи и доводим до кипения, варим на самом медленном огне минут 10, после добавляем филе, порезанное пластиками. Солим рыбу по вкусу и варим на медленном огне минут 10. Рыбу не следует переваривать, она должна сохранить свой внешний вид. Затем готовое рыбное филе вытаскиваем с помощью шумовки на плоское блюдо.

Предварительно нужно залить желатин небольшим количеством теплого рыбного бульона и оставить набухать. Затем из бульона вытаскиваем кости и процеживаем его. В процеженный бульон добавляем набухший желатин и уксус, ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина, но не кипятим.

Затем в подготовленную форму, в котором будем делать заливное укладываем произвольно отварную рыбу, веточки зелени, отварные яйца, порезанные кольцами, лимон, порезанный тонкими дольками, по желанию можно добавить оливки или маслины. Затем все заливаем небольшим количеством теплого бульона с желатином и отправляем в холодильник для застывания. После выливаем остатки желатина и оставляем застывать.

Готовое заливное переворачиваем на плоское блюдо и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!


Прокомментировать