Июл
16

Запеченная пицца-спагетти

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пиццу. Сегодня мы хотим рассказать об очень необычной пицце, о запеченной пицце-спагетти. Да, да это пицца без теста, вместо теста здесь будут использоваться отварные спагетти. Удивите своих неожиданно пришедших гостей оригинальной пиццей, уверены, что они будут в восторге от этой ароматной запеченной пиццы-спагетти.

Для того чтобы приготовить запеченную пиццу-спагетти вам потребуется:

  • свиные колбаски или любая другая подкопченная колбаса — 400 грамм,
  • спагетти (можно использовать даже лапшу) — 350 грамм,
  • салями или ветчина (нарезанная тонкими пластинами) — 80 грамм,
  • сыр твердых сортов (натертый на терке) — 300 грамм,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • томатная паста или томатный соус — 300 грамм.

Как правильно приготовить запеченную пиццу-спагетти

Для начала отварить спагетти в подсоленной воде, но только не переварите их, лучше пусть они будут слегка альденте (немного недоваренные). Затем слейте воду и добавьте в горячие спагетти сливочное масло. Перемешайте и отставьте.

Свиные колбаски нарезать небольшими кружочками и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке до коричневого цвета. После перекладываем обжаренные колбаски на отдельную тарелку. На той же самой сковородке обжариваем салями или ветчину с двух сторон до красивого коричневатого цвета. Также перекладываем на отдельную тарелку.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь вам понадобиться глубокая форма для выпечки, которую обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем все макароны. Сверху на макароны раскладываем обжаренные свиные колбаски. Поверх колбасок выливаем томатную пасту и распределяем по всей поверхности. Поверх томатной пасты, которую можно заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку, выкладываем половину обжаренной салями или ветчины. Сверху посыпаем обильно посыпаем натертым на терке сыром. И последним слоем у нас будут выложены остатки обжаренной салями.

Отправляем пиццу в разогретую до 180° градусов духовку на полчаса. Когда сыр расплавиться и приобретет светло-коричневый оттенок, значит ваша пицца-спагетти готова.

Приятного аппетита!


Прокомментировать