Авг
8

Баклажаны по-корейски на зиму

Если вы очень любите корейскую кухню, то наверняка знаете, что практически все овощи по-корейски очень вкусные. Так вот, сейчас вашему вниманию представляется приготовление корейского блюда, которое зачастую делают на зиму. Итак, баклажаны по-корейски на зиму делаются очень просто. Многие могут подумать, что в это блюдо могут входить не очень полезные продукты. Однако это не так. Поэтому полезные и вредные продукты не сочетаются в этом блюде.

Для приготовления этого блюда вам нужно будет порезать баклажаны полосочкими. Затем следует бланшировать их практически до готовности. После чего откиньте их на дуршлаг. Тем временем обжарьте на сковороде красный перец и лук. Теперь порежьте морковь и смешайте ее с зеленью, баклажанами и обжаренными овощами. После чего уже ко всем овощам стоит добавить нарезанный чеснок, и приправить всю эту красоту кунжутом и солью. Хорошо перемешайте и немного помните блюдо руками. Теперь уложите его в банку и залейте половиной стакана масла, четвертью стакана уксуса и засыпьте одну столовую ложку сахара. Необходимо чтобы вся масса покрылась полностью. Если же у вас не получится, просто долейте в банку масла. После чего ее нужно будет убрать на некоторое время в холодильник.

Это блюдо можно приготовить и по-другому. Для этого рецепта вам нужно будет взять три баклажана, два красных болгарских перца, пару штук моркови, две репчатых луковицы, пару зубочков чеснока, уксус, растительное масло, соль, перец, петрушку, зеленый лук, молотый кориандр и укроп.

Теперь возьмите неочищенные баклажаны и порежьте их соломкой. Засыпьте баклажаны столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте не меньше чем на восемь часов. После чего отожмите их и обжарьте на растительном масле. Перец, морковку порежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте овощи и нарезанную зелень к баклажанам, заправьте эту смесь специями и двумя столовыми ложками уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на сутки.


1 комментарий к записи “Баклажаны по-корейски на зиму”

  • alla 18.10.2012 - 19:50

    Спасибо, давно искала такой рецепт

Прокомментировать