Черничный квас
Полезный напиток, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, послужит прекрасных охлаждающим и тонизирующим напитком в жаркие летние дни. Но ведь существует много вариантов приготовления кваса, мы уже писали о яблочном квасе, очень вкусном и бодрящем, а сегодня речь пойдет о совсем необычном напитке — квас из черники. Черничный квас обладает всеми прекрасными свойствами обычного хлебного кваса, но еще при этом он имеет прекрасный цвет, который удивит всех ваших домочадцев и гостей, которые забежали к вам в гости. А еще хочется отметить, что такой квас благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему.
Для того чтобы приготовить черничный квас вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежая или замороженная черника — 1 стакан,
- сахарный песок — 1 стакан,
- вода очищенная — 2,5 литра,
- дрожжи свежие прессованные — 10 грамм.
Правильное приготовление черничного кваса
Свежую чернику следует промыть и перебрать ,а с замороженной такие манипуляции проделывать не стоит, ее используем сразу.
Подготовленную чернику перекладываем в глубокую чашку, засыпаем сахарным песком и перемалываем до состояния пюре с помощью блендера. Если нет блендера, то пропускаем чернику через мясорубку и после соединяем ее с сахарным песком.
Затем черничное пюре отправляем в кастрюлю с водой и доводим смесь до кипения. Сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем отвар до комнатной температуры.
Затем, в остывший отвар добавляем раскрошенные свежие дрожжи и размешиваем до их растворения. Настаиваем квас при комнатной температуре 7 — 8 часов.
Затем разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник еще на 8 часов.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)