Июл
14

Черничный квас

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Полезный напиток, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, послужит прекрасных охлаждающим и тонизирующим напитком в жаркие летние дни. Но ведь существует много вариантов приготовления кваса, мы уже писали о яблочном квасе, очень вкусном и бодрящем, а сегодня речь пойдет о совсем необычном напитке — квас из черники. Черничный квас обладает всеми прекрасными свойствами обычного хлебного кваса, но еще при этом он имеет прекрасный цвет, который удивит всех ваших домочадцев и гостей, которые забежали к вам в гости. А еще хочется отметить, что такой квас благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему.

Для того чтобы приготовить черничный квас вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая или замороженная черника — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • вода очищенная — 2,5 литра,
  • дрожжи свежие прессованные — 10 грамм.

Правильное приготовление черничного кваса

Свежую чернику следует промыть и перебрать ,а с замороженной такие манипуляции проделывать не стоит, ее используем сразу.

Подготовленную чернику перекладываем в глубокую чашку, засыпаем сахарным песком и перемалываем до состояния пюре с помощью блендера. Если нет блендера, то пропускаем чернику через мясорубку и после соединяем ее с сахарным песком.

Затем черничное пюре отправляем в кастрюлю с водой и доводим смесь до кипения. Сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем отвар до комнатной температуры.

Затем, в остывший отвар добавляем раскрошенные свежие дрожжи и размешиваем до их растворения. Настаиваем квас при комнатной температуре 7 — 8 часов.

Затем разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник еще на 8 часов.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать