Июн
6

Для чего предназначается пароконвектомат

Author avtor    Category Кулинария     Tags

На сегодняшний день сложно представить себе профессиональную кухню без наличия в ней такого удобного, нужного и мощного устройства, как пароконвектомат. Такое кухонное пространство в таком случае нельзя называть в полной мере профессиональным. В этом устройстве осуществляется тщательная обработка горячими потоками воздуха и/или пара различных продуктов. Обработка воздухом и паром может происходить одновременно или же в отдельных режимах. В чем заключаются базовые преимущества использования такого агрегата на кухне?

Преимущества использования пароконвектомата

Преимущества использования данного кухонного оборудования очевидны и заметны с первого применения. Это:

• Существенная экономия электроэнергии;
• Уменьшение площадей, используемых для размещения производственной техники/ устройств;
• Сокращение времени приготовления любых блюд.

Какие приборы может заменить один пароконвектомат?

Данное высокотехнологичное устройство способно заменить обилие мелкой и крупной бытовой техники. Так, он может являться достойной заменой множеству разновидностей кухонного оборудования, к которым могут быть отнесены:

• Плиты;
• Опрокидывающаяся сковорода;
• Пищеварочный котел;
• Фритюрница;
• Духовой/ жарочный шкаф;
• Конвекционная печь.

Такой прибор, как пароконвектомат потребует минимума времени на установку, зато потом его можно использовать долгие годы, обжаривая, глазируя, бланшируя, туша и запекая в нем любую пищу.

Важен и тот факт, что при приготовлении еды в данном кухонном устройстве все питательные характеристики продуктов в полной мере сохраняются, ну а использование в ходе готовки соли, масла, специй и воды обычно сводится к минимуму.

Разновидности парконвектоматов

По типу и характеру парообразования на сегодняшний день различают 2 вида пароконвектоматов:

• Бойлерные – в них нагрев воды осуществляется непосредственно внутри парогенератора (располагающегося в бойлере). При закипании воды пар через клапан попадает в рабочую камеру;

• Инжекторные. В таких устройствах пар образуется в рабочей камере, посредством подачи воды на поверхность вращающейся турбины (с ее последующим нагревом, испарением жидкости и ее распылением).

Как в первом, так и во втором типе пароконвектоматов подача пара может регулироваться. Бойлерная разновидность такой системы является более точной, тем не менее, более габаритной и энергоемкой. Инжекторные пароконвектоматы, напротив, обойдутся вам несколько дешевле, а вот их компактные размеры подойдут для малогабаритных помещений.


Прокомментировать