Июн
16

Домашнее мороженое из клубники и маскарпоне

Вот и наступило долгожданное лето и принесла с собой невыносимую жару, а что нужно для того чтобы освежить себя во время сильного зноя? Конечно же, любимое всеми мороженое! Существует множество видов мороженого и каждый человек отдает предпочтение тому или иному виду. Но самым вкусным мороженым, было, есть и будет — домашнее мороженое. Сегодня мы бы хотели рассказать о приготовление домашнего мороженого из клубники и маскарпоне.

Для того чтобы приготовить домашнее мороженое из клубники и маскарпоне вам потребуется:

  • свежая клубника — 250 грамм,
  • сыр Маскарпоне — 250 грамм,
  • сгущенное молоко — 150 грамм,
  • сметана (домашняя) — 100 грамм,
  • листики мяты для сервировки.

Как правильно приготовить домашнее мороженое из клубники и маскарпоне

В глубокую чашку выкладываем сыр Маскарпоне и сметану, затем интенсивно перемешиваем вилкой или с помощью погружного блендера. Затем вливаем сгущенное молоко, оно должно быть натуральным из молока, а не заменителей. Все перемешиваем.

В отдельной чашке пюрируем блендером промытую и очищенную клубнику,  оставляем несколько штук для сервировки готового мороженого.

Клубничное пюре тонкой струйкой вливаем в смесь из сгущенного молока, сыра Маскарпоне и сметаны, все перемешиваем.

Готовую массу переливаем в контейнер с крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (примерно часов 5 — 6). Через час после того как смесь была отправлена в морозильник, ее следует достать и взбить еще раз с помощью блендера, чтобы масса не кристаллизовалась, а стала однородной.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем свежими ягодами клубники и веточками мяты, по желанию можно посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком, все зависит от ваших предпочтении. Готовое мороженое получается очень вкусным, нежным и при этом очень калорийным, учитывайте это, если вы придерживаетесь диет.

Приятного аппетита!


Прокомментировать