Июн
16

Кабачковая икра на зиму

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Заготовки на зиму прекрасны тем ,что они могут выступить как самостоятельное блюдо или как прекрасное дополнение к любому уже приготовленному блюду. Так, и кабачковая икра это прекрасный вариант для приготовления бутербродов, которые всегда будут расходится «На ура». Так что вы ничем не рискуете заготовив кабачковую икру на зиму. Мы уже рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски на зиму, но это для любителей остренького, икра же получается более скромно, не такой острой, но не менее вкусной. Так что, приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молодой кабачок — — 6 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • морковь (крупная) — 6 штук,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • масло растительное (рафинированное) — 1 стакан,
  • соль (без йода) — 2 ст. ложки,
  • уксус (70%) — 1,5 ст. ложки,
  • томатная паста — 500 грамм,
  • соус томатный — 0,5 литра.

Правильное приготовление кабачковой икры на зиму

Для начала подготовим кабачки, их нужно промыть и после порезать на куски (крупные). Вы можете использовать и перезрелые кабачки для приготовления икры, но предварительно с них нужно снять кожицу и удалить семена и мякоть. Затем подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Также вы можете измельчить кабачок с помощью блендера.

Репчатый лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

Все овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до закипания. Далее убавляем огонь до минимума и варим кабачковую икру на плите около 1,5 — 2 часов.

В конце добавляем томатную пасту, томатный соус и уксус. Все перемешиваем и варим еще минут 15.

Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!


Прокомментировать