Ноя
14

Как сделать салат из кальмаров

Морепродукты пользуются заслуженной популярностью, как в повседневном меню, так и для приготовления праздничных блюд в кухнях многих народов мира. Тем более актуальны салаты с морепродуктами в преддверии наступающих новогодних праздников. Ведь покровительница 2013 года – змея, очень неравнодушна к мясу, рыбе, яйцам и другим продуктам из недр океана. Поэтому при составлении новогоднего меню возьмите на заметку как сделать салат из кальмаров, который не только украсит ваш праздничный стол, но и обеспечит покровительство и защиту талисмана наступающего года.

О продуктах для данного салата позаботьтесь заблаговременно, для его приготовления вам понадобиться:
— две тушки свежемороженых кальмаров,
— красный сладкий перец (две штуки),
— один помидор средней величины,
— один огурец,
— луковица среднего размера,
— несколько колец маринованного лука,
— немного постного масла,
— несколько долек лимона,
— оливки или маслины,
— специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист).

Перед тем как приступать к процессу готовки, размороженные тушки кальмаров тщательно очистите от пленки и проварите в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и моркови, в течение нескольких минут (3-4 минуты вполне достаточно). Слейте воду и оставьте тушки остывать. В это время нарежьте кубиками помидор, огурец и сладкий перец, а маринованный лук порежьте мелкой соломкой. Остывшие кальмары нарежьте небольшими кусочками добавьте к овощам. Оливки или маслины нарежьте дольками и тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте готовый салат маслом, перемешанным с лимонным соком. Добавьте немного соли, сахара и перца, и еще раз все перемешайте. Замечательный салат из кальмаров готов и ждет своей очереди подачи к праздничному столу. Также свой праздничный стол вы можете украсить великолепным и вкусным салатом с курицей и картошкой. Приятного аппетита!


Прокомментировать