Июн
11

Клубничный освежающий супчик

Клубничный сезон в самом разгаре и поэтому сейчас самое время приготовить клубничный освежающий супчик. Такой супчик поможет насытить организм в жаркий летний день, когда и есть то не хочется. В результате у вас получиться прекрасный легкий десерт, а супом он назван потому что подается в глубоких тарелках. В клубнике собраны все нужные для человека витамины, по их количеству клубника, наверное, уступает только черной смородине.

Для того чтобы приготовить вкуснейший клубничный освежающий супчик вам потребуется:

  • свежая клубника — 0,5 кг.,
  • виноградный сок — 200 мл.,
  • корица молотая щепотка,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • мята — 3 веточки,
  • ром — 3 ст. ложки (по желанию!),
  • сливки и сухарики из бисквита для сервировки.

Как правильно приготовить клубничный освежающий супчик

Для начала нужно промыть и перебрать клубнику, удаляя плодоножки, после обсушиваем ягоды. Отделяем 100 грамм ягод, а остальные ягоды перемалываем до состояния пюре с помощью блендера. Затем добавляем лимонный и виноградный сок, корицу и сахар, все снова перемешиваем. Затем оставшиеся ягоды разрезаем на 4 — 6 частей и добавляем в клубничное пюре, перемешиваем. Затем полученную смесь переливаем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник часа на 1,5 для полного остывания.

Сливки нужно взбить, по желанию добавляем пару ложек сахарной пудры. Охлажденный суп разливаем по глубоким тарелкам, сверху выкладываем измельченные листики мяты, поливаем ромом (по желанию) и посыпаем бисквитными сухариками, затем выкладываем несколько ложек взбитых сливок. Вместо взбитых сливок в суп можно положить шарик домашнего мороженого. Так суп без всяких сомнений придется по вкусу не только взрослым, но и детям! Также холодный супчик можно украсить целыми ягодами клубники.

Приятных летних дней и приятного аппетита!


Прокомментировать