Авг
26

Курица фаршированная блинами

Любая хозяйка хоть раз, но запекала курицу. Да и у многих людей курица – это наиболее любимое блюдо, будь она в жареном, отварном или запеченном виде. Если вам предстоит подготовить праздничный стол и чем-то удивить своих гостей, то вам можно приготовить необычное блюдо – курица фаршированная блинами, которое, поверьте, придется многим по душе!

С чего начать? Прежде всего, приготовьте тесто для тонких блинов. Жаренных блинов должно выйти как минимум семь штук. Блины готовы? Теперь снимите полностью всю кожу с курицы, отделите все мясо от костей и приготовьте из него фарш, используя обычную мясорубку. Добавьте в фарш лук и специи, морковь, натертую на терке. Предварительно, лук с морковью и специями нужно хорошо обжарить на сковороде, чтобы придать фаршу пикантность.

После этого, на блины необходимо выложить фарш и свернуть их. Всеми приготовленными блинами нужно набить куриную кожу. То отверстие, которое осталось в куриной коже, нужно сколоть зубочистками или же, сшить. После того, как все это проделано, требуется полить фаршированную курицу подсолнечным маслом и поставить в духовую печь. Готовить до того момента, пока не появится румяная корочка. Достаем, и нарезаем на кусочки.

Оригинальное блюдо, которое не так уж сложно готовить, но которое наверняка сможет раскрыть гостям ваши кулинарные способности. Многие готовят торт-салат «Селедка под шубой», но, честно говоря, такой салат уже приелся. Это стало традицией, которая прочно въелась в наши праздничные столы. Поэтому, нужно проявить немного больше фантазии и стараться готовить удивительные, нестандартные блюда, которые смогут поразить абсолютно всех – даже тех, кто считает себя гурманом!


Прокомментировать