Авг
22

Торт-салат « Селедка под шубой»

Каждый из нас просто обожает праздники хотя бы за то, что праздничный стол всегда украшен чем-то оригинальным и необычным. Хотя обычные блюда, которые передаются из поколения в поколение, также имеют место быть на наших столах. Одним из таких блюд является торт-салат «Селедка под шубой». Наверное, совсем небольшое количество людей не любит это блюдо. Практически каждый ассоциирует такой праздник как Новый Год не только с салатом «Оливье», но и с «Шубой». По истечению времени сам рецепт остается неизменным, хотя в составные части этого блюда иногда вносят изменения. Даже форма этого салат может быть разной, например, он может подаваться в виде рулета.

Но речь не о том, сегодня вы ознакомитесь с приготовлением такого салата как «Селедка под шубой» немного с другой стороны. Итак, для приготовления этого салата вам потребуется две селедки, две свеклы, несколько картофелин, пара штук моркови, несколько яиц, пачка майонеза и немного желатина. Если вы любите лук, то в рецепт можно добавить и его.

Для начала вам следует отварить свеклу, картошку, морковку и яйца. После того, как эти ингредиенты остынут, натрите морковь, картофель и свеклу на крупную терку. Селедку и лук, если вы все-таки включаете его в рецепт, нужно мелко порезать. Майонез смешайте с желатином. Именно за счет желатина салат быстрее и лучше пропитается. Теперь уложите салат слоями. Первым слоем должна идти селедка, а на нее нужно выложить лук, опять же если вы захотели положить его в этот салат. Теперь смажьте этот слой майонезом с желатином. Вторым слоем выложите картошку и снова промажьте майонезом. Затем идет морковь с майонезом. Последним слоем должна идти свекла, которую также нужно смазать майонезом. На свеклу следует выложить натертые на мелкой терке яйца. Как выкладывать слои, это дело вкуса, поэтому может быть и другая последовательность. Можно каждый слой немного подсаливать. Также иногда рекомендуют все ингредиенты смешать с майонезом и желатином. Так и выкладывать слои легче, и они лучше будут пропитаны.

Как известно, данный салат пользуется огромным успехом на новогоднем столе, но к нему можно в компанию присоединить и баклажаны по-корейски, которые являются неплохой закуской.


Прокомментировать