Дек
22

Мясной кекс

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Нежные и тающие во рту кексы из мяса можно приготовить как с начинкой так и без, думаем, что мясной кекс с начинкой особо придется по вкусу мужчинам, особенно если закуска будет пикантной. Рецепт мясного кекса достаточно прост, что их приготовлением справиться даже начинающий кулинар. Сегодня мы расскажем о приготовлении мясных кексов с сырной начинкой, очень аппетитная мясная закуска для того чтобы разнообразить ваш праздничный стол. А в будни можно подать такие кексы из мяса с лечо с перцем, морковью и луком.. И так, приступим.
Для того чтобы приготовить мясные кексы с начинкой из сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (смешанный) — 600 — 800 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр (твердых сортов) — 80 — 100 грамм,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень по желанию,
  • масло растительное 9рафинированное),
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления мясных кексов с сыром в духовке
Для начала определитесь из какого мяса будет ваша закуска, это может быть курица, свинина или говядина или же смешать несколько видов мяса, что мы и сделали.
Выбранное мясо нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, так же можно использовать специи по вашему вкусу.
Вбиваем куриное яйцо в фарш и тщательно перемешиваем.
Свежую зелень следует промыть под проточной водой, встряхнуть, затем порубить мелко.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Маленькие формочки для кексов или одну большую нужно смазать растительным маслом, затем слегка обсыпаем панировочными сухарями и заполняем формочку на 1/3 мясным фаршем. далее поверх фарша выкладываем понемногу тертого сыра и сверху рубленную зелень. Все прикрываем слоем из мясного фарша и аккуратно разравниваем его.
Сверху на мясной фарш выкладываем немного майонеза, разравниваем по всей поверхности будущего кекса и ставим формочки или одну большую форму на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.
Готовые кексы не нужно сразу извлекать из формы, лучше дождаться пока они немного остынут, затем аккуратно достать из формы мясной кекс и сервировать свежей зеленью предложить вашим гостям как оригинальную закуску из мяса и сыра.
Приятного вам аппетита!


Прокомментировать