Ноя
24

Новогоднее печенье «Обезьянка»

На Новый год, впрочем, как и на большинство праздников принято дарить подарки, сувениры и сладости. Что преподнести в качестве подарка даритель может решить сам. А вот сувениры и сладости можно объединить, приготовив, к примеру, печенье «Обезьянка» к Новому году 2016, фото-рецепт которого настолько точно передает каждый шаг, что вы без труда справитесь с подобной выпечкой.

Новогоднее печенье в виде обезьянки нужно вырезать ножом по шаблону из сырого песочно теста, испечь и раскрасить красками на основе белковой глазури, которые можно приготовить своими руками.

На приготовление печенья нужно около 2 часов, из ингредиентов получится 5 обезьянок с сахарной глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо (желток) – 1 шт.,
  • сахар или сахарная пудра – 135 г,
  • масло сливочное – 65 г,
  • мука – 160 г,
  • молотый имбирь – 3 г.

Ингредиенты для глазури:

  • пищевые красители – розовый, голубой, жёлтый и красный,
  • кулинарный фломастер чёрного цвета,
  • яичный белок сырой – 45 г,
  • сахарная пудра – 320 г.

Как приготовить новогоднее печенье «Обезьянка»:

Смешиваем тесто из указанных продуктов. Тесто можно замешивать руками или при помощи кухонной техники, как вам удобно. Обязательно остужаем тесто в холодильнике примерно 15-20 минут, предварительно разделив на 5 равных частей.

Весёлую мартышку распечатываем на бумаге, высота фигурки 10 сантиметров.

Из тонко раскатанных кусочков теста вырезаем мартышек острым ножом, приложив к тесту шаблон.

Бережно переносим печенья на противень. Можно раскладывать раскатанное тесто на противне и вырезать заготовки прямо на нём, но можно поцарапать эмалевое покрытие противня.

Противень ставим в разогретую духовку. Время выпечки 15 минут. Температура выпечки 165 градусов.

Смешиваем глазурь. Просеиваем через мелкое сито сахарную пудру. Растираем сырые белки в глубокой фарфоровой миске, постепенно всыпаем сахарную пудру небольшими порциями (примерно по 1 чайной ложке), когда масса загустеет и побелеет, перекладываем глазурь в герметично закрывающуюся посуду.
Смешиваем 1-2 столовых ложки базовой белой глазури с розовой краской, закрашиваем мордочку и хвостик.

Составляем сладкую голубую краску, её понадобится примерно в 2 раза больше розовой. Закрашиваем голубые фрагменты рисунка.

Для того чтобы закрасить брюшко, достаточно составить 1 столовую ложку жёлтой глазури.
Белой глазурью рисуем отвороты варежек, колпачка и помпон на колпачке.

Смешиваем красную глазурь, нужно примерно 2 столовых ложки. Рисуем красные валенки, варежки и колпачок.

Снова рисуем белой глазурью – делаем две небольшие точки на мордочках мартышек, это глаза, которые после высыхания нужно дорисовать кулинарным фломастером чёрного цвета.

Остаётся нарисовать розовый нос-кнопку, чёрный рот и красный язычок. Оставляем наши сладкие новогодние сувениры сохнуть 10 часов, после этого их можно сложить в коробки.

Смотрите и другие рецепты для новогоднего стола.


2 комментария к записи “Новогоднее печенье «Обезьянка»”

  • Марина 26.12.2015 - 12:27

    Готовили детишкам такие печенюжки, по времени занимает довольно долго( особенно формирование шаблона и высыхание печенья), но получилось довольно таки креативно и празднично)

  • Валерия 16.01.2016 - 12:27

    Такое печенья я готовила на Рождество своему сына. У нас есть традиция каждый праздник печь сладости и каждый раз только новые рецепты. В этот раз готовила обезьянок и они у меня удались. В магазине такие сладости очень дорого покупать, а вот, если готовить дома, то можно сэкономить достаточно средств. В приготовлении не возникает никаких вопросов все очень вкусно. В тесто я кроме имбиря добавляла еще лимонный сок и вкус получается тогда потрясающий. Форму можно сделать любую, не только обезьян, но и других животных. Очень вкусно будет, если в тесто добавить еще кокосовой стружки. Получится очень пикантно.

Прокомментировать