Мар
29

Оладьи из капусты

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

А знаете — ли вы, что из капусты можно приготовить ароматные оладьи??? Этот вариант завтрака обязательно понравиться вам и вашим близким, ведь это очень вкусно, необычно, а главное сытно и очень быстро в приготовлении. Мало того, что оладьи из капусты получаются вкусными, они ведь еще и очень полезные! Ведь в капусте содержится огромное количество витаминов и полезных для человека микроэлементов. Такие оладушки можно без опаски употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями, связанными с желудочно — кишечным трактом. А еще, наверное, один из самых важных пунктов, для приготовления оладий из капусты вам потребуются самые обычные и доступные для всех ингредиенты. Еще хотелось бы заметить, что для приготовления оладий можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие виды этого овоща, к тому же очень хороши оладьи из квашеной капусты.

Для того чтобы приготовить оладьи из капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 — 0,8 кг.,
  • мука пшеничная — 6 ст. ложек,
  • яйца куриные — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень укропа — маленький пучок,
  • растительное масло (рафинированное) для жарки.

Правильное приготовление оладий из капусты

Для приготовления оладий сначала нужно отварить капусту, для этого шинкуем ее очень тонко и заливаем кипятком, ставим на огонь, солим и отвариваем до готовности. После сливаем воду из капусты, которую можно использовать для приготовления овощных супов.

Далее промытую и обсушенную зелень укропа рубим очень мелко и смешиваем с отварной капустой. Затем добавляем яйца, муку, соль. Все тщательно перемешиваем.

Растительное масло нужно разогреть на сковородке и после с помощью ложки выложить тесто в форме небольших лепешечек на сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, иначе на сильном огне оладьи не успеют прожариться внутри и останутся сырыми.

Горячие оладьи подаем со сметаной.

Приятного вам аппетита!


1 комментарий к записи “Оладьи из капусты”

  • Татьяна 31.10.2014 - 00:38

    Я готовила оладьи из капусты. Классно получаются. По такому типу можно готовить еще оладьи из кабачков, моркови, картофеля. Я все делала, и все вкусно получаются. Особенно они вкусны в горячем виде.

Прокомментировать