Авг
28

Приготовление варенья из вишни без косточек

Author avtor    Category Кулинария     Tags

Варенье — это не просто необычайно вкусный, но еще и безумно полезный десерт, поскольку если правильно ягоды варить, то в них сохраняется масса полезных веществ. Варенье из вишни отражает в полной мере все достоинства — это и польза, и отличный вкус. Вот за что вишневое варенье без косточек так любят сегодня наши дорогие хозяйки.

Следует отметить, что вишневое варенье отличается нежным вкусом и ароматом, и все любители этой ягоды просто без ума от него. Именно по этой причине наряду со смородиновым и малиновым вареньем, вишневое можно назвать одним из наиболее популярных.

Чем же полезно вишневое варенье без косточек? Много чем. В любом виде вишня способствует при регулярном ее употреблении улучшению работы сосудистой системы и уменьшает риск возникновения заболеваний. Также вишни избавляют от жировых отложений, понижают уровень в организме холестерина и еще защищают от многого другого. Такое варенье также рекомендуют кушать при простудных заболеваниях.

Особенности приготовления такого варенья довольно интересны. Можно готовить его с косточкой, а можно и без. Правда, в последнем случае придется запастись немалым терпением, но это того стоит. Есть специальные приборы, которые удаляют косточки сразу, и такие приспособления вам могут здорово пригодиться.
Чтобы приготовить варенье без косточек, нужно удалить косточки из промытой ягоды, пересыпать ее всю сахаром, размешать и дождаться, пока не выделится сок. Вишню поставить на тихий огонь, довести до кипения и поварить еще минут пять после закипания, периодически помешивая. Пенку, что образуется в таком случае, следует всегда убирать.

Потом забираем варенье с плиты, даем постоять ему немного, а потом загустевшую массу еще раз на малом огне вскипятить. Займет это примерно пять минут. И потом, после третьей такой варки, нужно разлить полученное таким способом варенье по банкам, затем закупорить их металлическими крышками. Потом банки переверните вверх дном и дайте им остыть.

Если вы на диете и вам нельзя много сладкого, тогда добавьте меньше сахара. Это будет уже диетическое варенье. По своим полезным свойствам оно будет не хуже, и вы также в полной мере сможете насладиться его вкусом.

Можно, конечно, приобрести в магазинах готовое варенье из вишни, но лучше, когда вы готовите его сами. В этом случае вы будете уверены, что употребляете свое, домашнее.


Прокомментировать