Авг
8

Рецепт приготовления курицы в слоеном тесте

Многие любят вкусно поесть, особенно приятно, когда пища приготовлена в домашних условиях и своими руками. Так можно быть абсолютно уверенным в том, что все продукты свежие, и само блюдо может приготовлено именно так как того хотите вы.

Но для того чтобы хоть что-нибудь приготовить, следует знать рецепт приготовления блюда, благодаря которому вы не ошибетесь или что-нибудь не забудете. Среди множества всевозможных рецептов можно выделить один очень заманчивый, который придется по душе даже самому прихотливому гурману.

Можно рассмотреть рецепт блюда приготовленного из курицы, а точнее из куриной грудки, самой лучшей части курицы. Рецепт будет называться «Курица в слоеном тесте». Создается вопрос, почему вместо всей курицы применяется только грудка. Потому что так ее намного легче приготовить, чтобы она сохранила свой аромат и красивый внешний вид. К тому же намного приятнее будет употреблять завернутое в слоеное тесто мясо без костей.

Сам рецепт приготовления блюда «Курица в слоеном тесе» очень не сложный, и по времени он очень быстро готовится. Таким блюдом вы сможете украсить не один праздничный стол, сделав его центром всего пиршества.

Для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо запастись куриной грудкой, ста граммами свежих шампиньонов, двумя зубчиками чеснока, одним яйцом, солью, перцем и растительным маслом, горчицей, равной двум столовым ложкам ста пятидесяти граммами сливок, имеющих тридцати процентную жирность. Также для приготовления данного блюда вам потребуется около трехсот грамм слоеного теста и сто пятьдесят граммов белого вина.

Для приготовления блюда не стоит возиться с приготовлением слоеного теста, достаточно купить его в магазине. Для начала приготовления нарежьте кубиками грибы и чеснок, затем следует их обжарить на растительном масле около семи минут, до получения золотистого оттенка.

Затем следует произвести надрез куриных грудок так, чтобы получилось небольшое отверстие в виде кармашка и положить туда зажаренные грибы с чесноком. Далее следует раскатать слоеное тесто очень тонко и разделить его на четыре ленты. Этими лентами следует обернуть куриные грудки, а концы защипнуть. Полученные грудки следует положить на противень, предварительно смазанный маслом, а сверху промазать их взбитым яйцом. Время приготовления грудок равняется тридцати минутам при температуре ста восьмидесяти градусов.

Для приготовления соуса следует смешать горчицу в сотейнике с вином и прокипятить в течение нескольких минут. После чего следует добавить сливки. Варить далее следует на медленном огне, пока соус не получится густой консистенции.

После приготовления курицы, следует выложить полученное блюдо на специально подготовленный поднос, разрезать на куски и полить сверху полученным соусом. Блюдо можно подавать к столу, на радость домочадцам и гостям.


Прокомментировать