Дек
5

Рецепт запеченной свинины

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Свой собственный рецепт запеченной свинины целым куском есть практически у каждой народности, чья вера не запрещает употреблять свинину, именно поэтому эта закуска бывает такой разнообразной, с различными добавками. В качестве добавок можно использовать чеснок, чернослив, фисташки, лимон и т.д. Впереди самый главный праздник года — Новый год и наверное, ни один из нас не может представить новогодний стол без мясных блюд, и сегодня мы расскажем вам об одном из таких вкуснейших мясных блюд — запеченная свинина рецепт. И самое главное, что это блюдо не отнимет у вас много времени для своего приготовления, что очень важно в процессе подготовки к Новому году.
Для того чтобы приготовить запеченную свинину в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кусок свиной мякоти (без кости и большого количества жира) — 2 кг.,
  • соль — 1 ст, ложка,
  • бальзамический уксус — 5 — 6 ст. ложек,
  • приправа «Смесь перцев» — 2 — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге
В большой чашке смешиваем смесь перцев, соль и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.в результате получится маринад для мяса.
Кусок свинины следует промыть в холодной воде, сделать небольшие проколы с помощью острого ножа. Затем обмазываем мясо полученным маринадом. Затем укладываем свинину в чашку, в которой готовили маринад и оставляем его мариноваться в смеси перцев и бальзамическом уксусе часов на 5. Через пару часов нужно немного помять мясо, даже можно сказать «помассировать», чтобы маринад пропитал мясо полностью. Но лучше всего оставить замариноваться мясо в холодильнике на всю ночь.
Затем замаринованный «кусочек» мяса аккуратно заворачиваем в фольгу и крепко защипываем края фольги, для того чтобы весь сок остался внутри и не вытек в процессе приготовления.
Запекаем свинину в разогретой до 220 градусов не менее часа, в зависимости от величины куска мяса.
За 20 минут до окончания запекания нужно раскрыть фольгу и дать подпечься мясу, чтобы на нем образовалась красивая румяная корочка.
Готовую буженину остужаем полностью и нарезаем порционно с отварными овощами или любым овощным салатом.
Приятного вам аппетита!!!


Прокомментировать