Янв
12

Рулет из брюшины в духовке

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Сейчас очень модно питаться правильно, а вот приготовив такой вкуснейший рулет из свиной брюшины вы навсегда откажетесь от магазинной колбасы ,в которой масса бесполезных добавок и скорее всего вредных красителей. Покупая брюшину, а в некоторых магазинах эта часть свиньи называется «рулет», нужно отдать предпочтение брюшине молодого поросенка, именно в таком сале будет чередоваться слои сала и мяса, причем очень тонкие слои, что очень красиво и вкусно в результате. И так, приступим к приготовлению рулета из свиной брюшины.
Для того чтобы приготовить рулет из брюшины в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная брюшина — 1 — 1,5 кг.,
  • чеснок — 8 — 9 зубчиков,
  • приправа для сала или пика (можно использовать готовую приправу),
  • или же черный молотый перец ,красный молотый перец, соль по вкусу.

Как сделать рулет из брюшины в духовке
Для начала подчистите брюшину, промойте ее и затем обсушите.
Теперь очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. В полученную чесночную массу добавляем приправу для сала или шпика или же черный и красный молотый перец и соль, все по вашему вкусу и желанию. Все перемешиваем и полученной смесью натираем свиную брюшину.
Заворачиваем брюшину в рулет. Перетягиваем прочной нитью или жгутом. Оставляем мариноваться минимум на 5 часов, в идеале на сутки.
Затем промаринованный рулет перекладываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов на 1 — 1,5 часа.
Готовый рулет можно порезать и горячим, но полностью ощутить его вкус в полной мере вы сможете только тогда, когда он полностью остынет.
А еще вы можете порадовать своих гостей и родных лечо из перца и моркови, которое вы заготовили на зиму, хотя его можно приготовить и сейчас, ведь все ингредиенты вполне можно купить в любом магазине.
Приятного вам аппетита!!


1 комментарий к записи “Рулет из брюшины в духовке”

  • Инна 28.11.2015 - 10:07

    Такой рулет можно и не мариновать пять часов, вместо этого можно завернуть в пакет (лучше несколько) и варить часа 3. А потом в духовку, так вкуснее будет.

Прокомментировать