Ноя
7

Салат блинный

Приготовить сытный салат очень легко, достаточно подключить фантазию и немного поискать в своем холодильнике нужные ингредиенты. И можно сказать, что ингредиенты для сегодняшнего нашего салата найдутся в холодильнике в каждой квартире или доме. Ведь салат блинный с курицей состоит из самых простых ингредиентов, но при этом он способен усмирить голод любого человека, даже самого привередливого. При этом салат блинный можно готовить не только с курицей, как будем мы сегодня делать, можно разнообразить салат ветчиной, копченой колбаской, грибами и т.д., т.е вариантов рецептов блинного салата много и вам выбирать салат по своему вкусу.Сейчас уже пора позаботиться о рецептах салатов для праздничного стола, ведь Новый год уже не за горами, мы уже рассказывали о некоторых салата из курицы, к примеру салат из курицы и картофеля, надеемся, что сегодняшний салат также придется вам по вкусу.  И так, приступим к приготовлению.

Для приготовления салата блинного вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • лук репчатый или красный — 1 штука (небольшая),
  • уксус столовый (9%) — 3 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез — 150 грамм,
  • свежий огурец для сервировки.

Рецепт приготовления салата блинного с курицей

Для начала приготовим блинчики. Вы обратили внимание, что в списке ингредиентов напрочь отсутствует мука??? И это не опечатка, так и нужно, мы будем делать блинчики исключительно из яиц, соли и капельки растительного масла. И так, приступим. Яйца нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. теперь разбиваем их  в глубокую чашу, добавляем соль и щепотку черного молотого перца, также не забываем про каплю растительного масла. Теперь нужно взбить смесь с помощью миксера, взбиваем все ингредиенты до устойчивой пены.

Теперь из полученного теста, если эту массу можно так назвать, нужно выпечь блинчики, предварительно нужно разогреть и смазать сковородку растительным маслом. Теперь оставляем блинчики остывать, а сами займемся луком.

Репчатый лук или же можете использовать красный лук, если вдруг он оказался у вас под рукой, нужно очистить и порезать очень тонкими полукольцами. теперь перекладываем лук в глубокую чашку, наливаем немного воды, добавляем соль, черный молотый перец и уксус, все перемешиваем. Оставляем лук  мариноваться минут на 15, пока занимаемся другими ингредиентами.

Куриное филе или же окорочок, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Куриный бульон не стоит выливать из него можно приготовить очень вкусный куриный супчик или использовать для приготовления куриного заливного.

Готовое и остывшее куриное филе следует разобрать на волокна. Добавить к курице замаринованный лук, из которого нужно слить лишнюю жидкость. Теперь займемся блинчиками, каждый блинчик следует свернуть в рулетик и после порезать тонкими полосками. Порезанные блинчики перекладываем в общую чашку и добавляем соль и черный перец по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, также можно использовать сметану с чесноком. Перемешиваем салат, выкладываем салат блинный с курицей в красивый салатник и сервируем цветами, вырезанными из огурца.

Вы можете украсить салат исходя из вашей фантазии.

Приятного вам аппетита!!!


1 комментарий к записи “Салат блинный”

  • Ирина 11.11.2014 - 00:32

    Обалденный салатик! Я частенько делаю похожий, только с солёными огурчиками. Лук использую только красный, он больше подходит для салатов. Очень мне нравится сочетание куриного филе с яичными блинчиками. Получается очень нежно и деликатно. Ещё можно для яркости вкуса добавить в этот салат маринованных грибочков. Но это уже будет совсем другая история 🙂

Прокомментировать