Дек
18

Салат «Виноградная гроздь»

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Внешний вид салата поражает своей красотой, а состав своим классическим составом. Конечно, под таким красивым убранством из винограда можно спрятать любой салат, но мы решили вам рассказать о салате из отварной курицы, ананаса и сыра, вкусно и конечно же сытно. И так, приступим.
Для того чтобы приготовить салат с курицей «Виноградная гроздь» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • виноград без косточек — 300 грамм.
  • отварное куриное филе — 200 грамм,
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • консервированный или свежий ананас (очищенный) -250 грамм,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • майонез — 200 грамм,
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления салата «Виноградная гроздь»
Для начала нужно будет промыть куриное филе и после отварить его в подсоленной воде без специи.
Консервированный или свежий очищенный ананас нужно будет порезать небольшим кубиком.
Сыр также нарезаем мелким кубиком или можно натереть на крупной терке.
В небольшой миске смешиваем майонез с дижонской горчицей и черным молотым перцем, по вкусу добавляем соль и тщательно все перемешиваем.
Виноград следует промыть и разрезать каждую ягодку на две равные части.
Теперь начнем собирать салат из курицы и сыра Виноградная гроздь, т.е. салат выкладываем в форме виноградной грозди. На плоское блюдо выкладываем ложку майонеза и распределяем по всему блюду, затем выкладываем слой из отварной куриной грудки. Сверху выкладываем сыр, и после ананаса. Не забываем каждый слой смазывать заправкой из майонеза и горчицы.
И так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть натертый на терке или порезанный кубиком сыр, смазанный майонезом.
Теперь весь верх салата нужно аккуратно выложить половинками виноградинок, вместо веточки используем свежую зелень петрушки.
Даем салату настояться и после подаем на стол.
Также рекомендуем приготовить для ваших гостей салат с курицей и картошкой.
Приятного вам аппетита!!!


Прокомментировать