Авг
8

Сельдерей по-корейски

Немало людей на сегодняшний день любят корейскую кухню. И любят они ее не только потому что, она вкусная, а и потому, что она полезная. Действительно, из самых простых продуктов можно сделать очень вкусное блюдо. Так многим людям уже успела полюбиться морковь или свекла по-корейски. Мало того эти блюда уже знакомы для домашнего приготовления, поэтому без труда можно сделать себе несколько баночек такой вкусности. Но сейчас вы узнаете рецепт, который может вызвать некоторый интерес, так как нечасто можно встретить такой продукт как сельдерей в корейской кухне.

Итак, сельдерей по-корейски делается очень просто. Для этого вам нужно будет купить семьсот грамм корня сельдерея, один лимон. Для того чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус необходимо приобрести еще и некоторые приправы. Вам понадобится одна чайная ложка куркумы, столько же молотого кориандра, чайная ложка порошка сладкой паприки, один небольшой жгучий перец. Также вам нужен будет чеснок в количестве трех зубочков, столовая ложка вустерского соуса, пять-шесть ложек соевого соуса и четыре-пять столовых ложек оливкового масла.

Приступите к приготовлению. Очистите корень сельдерея и натрите его на терку. Данную массу нужно поместить на разогретую сковороду и обжарить без масла. Постоянно помешивайте сельдерей. Затем горячие корнеплоды нужно переложить в глубокую посудину и добавить туда специи и сок лимона. Теперь нужно пропустить через пресс чеснок и горький перец. Залейте в сельдерей масло, соусы и тщательно перемешайте эту смесь. Затем переложите сельдерей в стеклянные емкости и плотно закройте их крышкой, либо пищевой пленкой. Поставьте его в холодильник на ночь, но можно и на более длительное время. Когда он настоится, будет очень вкусным. Можете смело подавать его к столу и будьте уверены, что все оценят ваши старания.


Прокомментировать