Янв
10

Сырный пирог

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Дом есть, а вот уют и тепло ему придаст аромат свежеиспеченного сырного пирога, который мы с вами сегодня будем печь. Пироги бывают двух видов: закрытые и открытые, но чтобы не быть такими как все и для того чтобы удивить всех собравшихся за вашим столом, мы предлагаем удивить их пирогом в виде «улитки». Неожиданно??? Мы выбрали для сегодняшнего пирога слоеное тесто и начинку из сыра, но вам не стоит останавливаться на этом, экспериментируйте. Сделайте тесто сами и пусть это будет дрожжевое сладкое тесто, а в качестве начинки используйте творог с сухофруктами, вкусно ведь и снова неожиданно. Ну, а мы приступаем к приготовлению сырного пирога.
Для того чтобы приготовить сырный пирог из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг.,
  • сыр (любой по вашему вкусу) — 80 грамм,
  • сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • кунжут (по желанию).

Как приготовить сырный пирог в духовке
Для начала нужно замесить слоеное тесто, но мы немного упростили рецепт и использовали купленное в магазине слоеное тесто, что значительно ускорило процесс приготовления пирога из слоеного теста. Мы будем выпекать пирог с сыром в духовке, но если у вас есть мультиварка, то можно испечь сырный пирог в мультиварке.
И так, приступим, два вида сыра нужно натереть на крупной терке. Если у вас есть только один вид сыра, это не страшно, используем его, а если три или более вида, то не жалеем и используем все, так будет даже интереснее.
Затем Слоеное тесто нужно будет немного раскатать на припорошенной мукой разделочной доске. Затем нарезаем тесто на равные полосы, примерно 15*6 см. Далее аккуратно по длине всей полоски теста выкладываем сыр и заворачиваем в трубочку. Тщательно закрепляем края, чтобы расплавившийся в процессе приготовления сыр не вытек из пирога.
Далее застилаем пергаментной бумагой или фольгой противень, смазываем противень сливочным маслом. Теперь нужно выложить из полученных жгутиков с начинкой пирог, т.е. выкладываем их по кругу в виде улитки.
Не забудьте взбить куриное яйцо и обильно смазать верх пирога.
Если вы любите кунжут, то присыпаем подготовленный пирог кунжутом и теперь отправляем противень с пирогом в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, время выпечки около 25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Даем готовому пирогу немного остыть и подаем его на стол, предварительно разрезав на порционные куски.
А если вы подадите к пирогу лечо с перцем морковью и луком, заготовленное с лета, ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного мастерства.
Приятного аппетита!


Прокомментировать