Янв
26

Яблочные блины

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Масленица уже не за горами, поэтому начнем рассказывать вам о рецептах бличиков. Сегодня у нас по программе яблочные блины. Можно напечь яблочные блины с добавлением яблок в тесто, делая яблочный припек, или фаршировать блины яблочной начинкой. Мы будем добавлять яблоко, натертое на терке в блинное тесто, которое будем готовить на кефире, от этого блинчики получаться ноздреватые и с легкой кислинкой. Приступим?!
Для того чтобы приготовить яблочные блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • кефир — 300 грамм,
  • яблоки (кисло — сладких сортов) — 4 штуки (крупные),
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт яблочных блинов
Для начала отделите яичные белки от желтков. Затем растираем яичные желтки с сахарным песком до бела.Затем желтковую массу разводим кефиром и тщательно перешиваем.
А вот белки нужно взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли, по желанию можно добавить половинку чайной ложки лимонного сока для придания кислинки.
В большой чашке смешиваем желтковую и белковую массы.
Промытые яблоки натираем на средней терке, можно использовать и крупную терку, так яблоки будут ощущаться сильнее. Яблоки отправляем в общую массу.
Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло (рафинированное). Перемешиваем и оставляем тесто отдыхать не более 15 минут.
Затем разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем яблочные блины с двух сторон.
Готовые блинчики поливаем сливочным маслом или подаем с медом или сгущенным молоком. А еще можно нафаршироватть яблочные блины яблочной начинкой. Просто карамелизируйте кубики яблок и заверните их в блинчики.
Кроме блинчиков ведь нужно еще что-то кушать, поэтому рекомендуем вам вкусный и очень сытный салат с курицей и картошкой.
Приятного вам аппетита!!!!


1 комментарий к записи “Яблочные блины”

  • Анна 30.01.2016 - 11:17

    Я очень люблю блины, впрочем наверное, как и все. Самые вкусные, не забываемые блины пекла моя бабушка. Сейчас она уже очень старенькая и почти ничего не готовит. Эти нежнейшие яблочные блины — моё последнее изобретение. Я уже пекла вот на днях блинчики с яблоками, для начинки я использовала яблоки и мед, обжаривала ингредиенты на сковородке. Получилось очень вкусно, также буду готовить на масленицу. Только вот я использовала и всегда использую кислое молоко, вместо кефира, с молоком нравиться больше мне и моей семье. Мой сын любит тонюсенькие блины, а на кефире они толстовытые получаются

Прокомментировать