Десерт из тыквы с яблоками
Десерт из тыквы с яблоками — это универсальное блюдо из золотистой тыквы, сочных яблок, приправленное ароматным липовым медом и пахучей корицей. Тыквенный десерт вкусный и в теплом, и в холодном виде. Он отлично подойдет в качестве диетического блюда для худеющих сладкоежек. Ведь и тыква, и яблоки почти на 90% состоят из воды и практически не содержат калорий. Блюдо рекомендуется на ужин для девушек, следящих за своей фигурой, ведь, кроме полезных тыквы и яблок, в нем есть еще один ингредиент, который помогает худеть. Корица превращает глюкозу в энергию, стимулирует работу кишечника, способствует очищению организма. А в сочетании с медом, помогает справиться с простудными заболеваниями.
Готовится этот десерт из тыквы в духовке, фото рецепт его приготовления не позволит вам перепутать последовательность кулинарных процессов и количество необходимых ингредиентов. Это лакомство полезно не только для здоровья и фигуры, но и для красоты. Известно, что в оранжевом овоще-тыкве содержатся «витамины молодости» С, А, Е, которые являются антиоксидантами, а еще все составляющие этого уникального блюда благотворно влияют на зрение, укрепляют волосы и ногти.
В холодные, слякотные дни порадуйте свой организм тыквенным десертом с яблоком и медом, наполните его здоровьем и энергией.
Такое тыквенно-яблочное лакомство будет уместным и на рождественском столе, в качестве одного из двенадцати постных блюд на Святвечер.
Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с яблоками и медом:
— тыква – 0,5 кг;
— яблоки сладких сортов – 0,5 кг;
— сливочное масло – 100 г;
— мед – 150 г;
— корица;
— грецкие орехи.
Как приготовить десерт из тыквы:
- Приготовить все ингредиенты. Тыкву и яблочки помыть.
- Тыкву почистить и нарезать кубиками 2х2 см. Лучше брать тыковку грушевидной формы, она вкуснее, ароматнее и идеально подходит для сладких блюд.
Кстати, любители этого овоща будут в полном восторге от тыквенных оладий, рецепт которых можно посмотреть на нашем сайте.
- Яблочки почистить и нарезать такими же кубиками.
- Сложить ингредиенты в жаропрочную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, полить натуральным медом (липовым или майским) и щедро посыпать молотой корицей. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
- Запекать наш десерт из тыквы в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
- Перед подачей лакомство посыпать измельченными грецкими орехами. Если кому-то мало сладости, можно посыпать сахарной пудрой. К нему подать свежий круассан или песочный коржик и чашечку травяного чая с медом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
1 комментарий к записи “Десерт из тыквы с яблоками”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Сочетание всех ингредиентов в блюде очень понравилось, благодаря мёду тыква получается как в карамели. Лёгкий в приготовлении, вкусный и очень полезный десертик. Добавила рецепт в закладки.