Ноя
10

Десерт из тыквы с яблоками

Author Майя    Category Кулинария     Tags

Десерт из тыквы с яблоками — это универсальное блюдо из золотистой тыквы, сочных яблок, приправленное ароматным липовым медом и  пахучей корицей. Тыквенный десерт вкусный и в теплом, и в холодном виде. Он отлично подойдет в качестве диетического блюда для худеющих сладкоежек. Ведь и тыква, и яблоки почти на 90% состоят из воды и практически не содержат калорий. Блюдо рекомендуется на ужин для девушек, следящих за своей фигурой, ведь, кроме полезных тыквы и яблок, в нем есть еще один ингредиент, который помогает худеть. Корица превращает глюкозу в энергию, стимулирует работу кишечника, способствует очищению организма. А в сочетании с медом, помогает справиться с простудными заболеваниями.

Готовится этот десерт из тыквы в духовке, фото рецепт его приготовления не позволит вам перепутать последовательность кулинарных процессов и количество необходимых ингредиентов. Это лакомство полезно не только для здоровья и фигуры, но и для красоты. Известно, что в оранжевом овоще-тыкве содержатся «витамины молодости» С, А, Е, которые являются антиоксидантами, а еще все составляющие этого уникального блюда благотворно влияют на зрение, укрепляют волосы и ногти.

В холодные, слякотные дни порадуйте свой организм тыквенным десертом с яблоком и медом, наполните его здоровьем и энергией.

Такое тыквенно-яблочное лакомство будет уместным и на рождественском столе, в качестве одного из двенадцати постных блюд на Святвечер.

Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с яблоками и медом:

— тыква – 0,5 кг;

— яблоки сладких сортов – 0,5 кг;

— сливочное масло – 100 г;

— мед – 150 г;

— корица;

— грецкие орехи.

 

Как приготовить десерт из тыквы:

  1. Приготовить все ингредиенты. Тыкву и яблочки помыть.
  2. Тыкву почистить и нарезать кубиками 2х2 см. Лучше брать тыковку грушевидной формы, она вкуснее, ароматнее и идеально подходит для сладких блюд.
    Кстати, любители этого овоща будут в полном восторге от тыквенных оладий, рецепт которых можно посмотреть на нашем сайте.
  3. Яблочки почистить и нарезать такими же кубиками.
  4. Сложить ингредиенты в жаропрочную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, полить натуральным медом (липовым или майским) и щедро посыпать молотой корицей. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
  5. Запекать наш десерт из тыквы в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
  6. Перед подачей лакомство посыпать измельченными грецкими орехами. Если кому-то мало сладости, можно посыпать сахарной пудрой. К нему подать свежий круассан или песочный коржик и чашечку травяного чая с медом.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


1 комментарий к записи “Десерт из тыквы с яблоками”

  • Алеся 11.11.2014 - 00:31

    Сочетание всех ингредиентов в блюде очень понравилось, благодаря мёду тыква получается как в карамели. Лёгкий в приготовлении, вкусный и очень полезный десертик. Добавила рецепт в закладки.

Прокомментировать