Янв
13

Домашний сок из тыквы на зиму

Author Майя    Category Кулинария     Tags

Чтобы поддерживать хорошее самочувствие осенью и зимой, полезно включать в рацион фруктовые и овощные соки. Купить сок в магазине — удовольствие не из дешёвых, да и «натуральность» продукта под большим вопросом. Но некоторые соки вполне можно приготовить даже в домашних условиях. Многие, например, выращивают тыкву на своих дачных участках, и перед ними осенью встаёт задача переработки урожая. В этом случае предлагаю заготовить очень вкусный и полезный сок из тыквы в домашних условиях на зиму, рецепт с фото которого расположен ниже. Домашний тыквенный сок на зиму по вкусу намного превосходит напитки из супермаркета! Очень легко и довольно быстро сделать это лакомство можно, пользуясь современными кухонными помощниками: мультиваркой и блендером (я использовала мультиварку Супра и блендер Скарлетт). Блендер понадобится нам для быстрого измельчения тыквенных кусочков, так как мы будем готовить сок из тыквы с мякотью. А вот и сам рецепт с фотографиями.

Потребуется:

— тыква;

— сахар;

— лимонная кислота.

Количество продуктов довольно произвольное и зависит от вашего вкуса.

Как приготовить сок из тыквы на зиму

— Овощ очищаем от кожуры, сердцевину с семенами вырезаем. Мякоть тыквы нарезаем на кусочки. Старайтесь использовать сладкую сочную тыкву с яркой мякотью, чтобы напиток получился на славу.

Кстати, любителям этого овоща также предлагаем попробовать тыквенный десерт с яблоками.

— Складываем кусочки в кастрюлю мультиварки, затем заливаем их водой (чтобы она покрыла ломтики), ставим режим «Тушение».

— Используя погружной блендер, размалываем тыквенную мякоть прямо в чаше мультиварки, чтобы получилась однородная масса. По своему вкусу добавляем сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота выступает одновременно усилителем вкуса и консервантом.

— Снова запускаем режим «Тушение». Как только тыквенный сок с мякотью на зиму закипит, выключаем мультиварку.

— Разливаем горячий тыквенный сок по заранее простерилизованным баночкам, которые затем укупориваем металлическими крышками, переворачиваем кверху дном, плотно укутываем тёплым одеялом и оставляем до остывания. А затем можно перенести на хранение.

Вот и всё! Натуральный сок из тыквы с мякотью в домашних условиях на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, не только вкусный и полезный, но ещё и очень красивый — солнечно-жёлтый!

А еще предлагаем вам заготовить лечо из перца и моркови на зиму по нашему рецепту.

Хранить напиток, как и любую другую консервацию, следует в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!


Прокомментировать