Янв
9

Как готовить макароны по-флотски

Author stvalerija    Category Кулинария     Tags

Макароны по-флотски в нашем детстве делали из тушенки муки второго сорта. Но сегодня, благодаря доступности более качественных продуктов, это блюдо немного ушло от традиционной еды моряков. Вместо тушенки – вкусное мясо с жареным лучком. Хотя, для классического вкуса можно обратиться исключительно к классическому рецепту.

Несмотря на то, что рецепт макарон по-флотски с фаршем достаточно прост, имеются свои особенности приготовления этого блюда. Не говоря о том, что готовится макароны такого вида, могут разными способами. Некоторые эксперты утверждают, что макароны по-флотски – это вариант на тему классической итальянской пасты болоньеза.

Рецепты макарон по-флотски

С томатной пастой

Это блюдо из нашего детства периодически готовят в каждой семье. Предлагаем сразу начать с более оригинального, нежели традиционного, рецепта макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой. Вкусным дополнением к этому блюду будет лечо из перца и моркови на зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • Две столовых ложки томатной пасты;
  • Две столовых ложки растительного масла, соль по вкусу;
  • 300 граммов макарон;
  • Одна луковица;
  • Два зубчика толченого чеснока;
  • 600 граммов говяжьего фарша;

Макароны отварить обычным способом. Можно просто прочитать инструкцию на упаковке, как готовить и следовать ей. Лук нашинковать и смешать с раздавленным чесноком. Обжарить в разогретом растительном масле в течение пяти минут. Потом положить фарш и готовить еще 12 минут.

Далее добавит томатную пасту, тушить овощи и мясо еще две минуты. После этого влить стакан горячей воды, добавить соль и перец по вкусу, тушить пять минут. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Все вместе готовить еще пять минут. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать натертым сыром и свежей нашинкованной зеленью.

Классические макароны по-флотски

Требуемые ингредиенты:

  • Две столовых ложки сливочного масла, соль, корень петрушки, укроп;
  • 400 граммов говядины;
  • Болгарский перец, лавровый лист по вкусу;
  • 500 граммов макарон;
  • Две репчатых луковицы;
  • Три стебля сельдерея, перец горошком и одна морковка;

В большой кастрюле залить водой очищенную морковку, корень петрушки и сельдерей, зелень и лавровый лист, перец горошком. Довести воду до кипения и положить в нее мясо. Варить тридцать минут, потом снять с огня и под закрытой крышкой держать мясо в бульоне в течение двух часов.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить нашинкованный лук. Мясо снять с костей, мелко порубить и пропустить через крупную решетку мясорубки. Смешать с луком и мясом, приправить солью и перцем. Доварить к мясу с луком отваренные макароны. Если хочется максимально упросить данный рецепт, то вместо отварного мяса используйте обычную тушенку.

С грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш 400 граммов;
  • 300 граммов грибов, можно шампиньоны;
  • Одна тертая морковка;
  • Один нашинкованный лук;
  • Растительное масло и мясной бульон;
  • Макароны трубочки;
  • Болгарский перец, черный перец, зелень и соль;

Фарш обжарит с луком. Добавить грибы и морковку, продолжать обжаривать. После этого добавить зелень, перец, специи и соль. Когда масса будет готова, добавить в нее только что отваренные и слитые макароны. Затем влить немного бульона и продолжать прогревать блюдо, чтобы жидкость полностью испарилась.

Любому из приведенных вариантов макарон по-флотски с фаршем обязательно обрадуются все домашние. Это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится. Вместо отварного мяса можно делать фарш из различных субпродуктов, тоже будет вкусно и изысканно.


1 комментарий к записи “Как готовить макароны по-флотски”

  • Ирина 12.03.2016 - 11:22

    Учитывая, что в стране кризис, заоблачные цены на продукты, а зарплаты низкие, то это блюдо стало основным в нашей семье. Правда я не люблю с луком, а вот с грибами очень даже вкусно.

Прокомментировать