Янв
13

Вкусные рецепты дрожжевых оладий

Author stvalerija    Category Кулинария     Tags

Если вам все еще кажется, что работать с дрожжами сложно, то нужно выкинуть эти стереотипы из головы. Оладьи дрожжевые: рецепт любой, представленный в данной статье, крайне прост в реализации. Нужно только собрать необходимые для готовки продукты и четко следовать этапам рецепта.

Готовить оладьи дрожжевые пышные можно не только на основе муки и теплого молока. Хотя это, конечно, наиболее простой и традиционный рецепт, который мы первым приводим в этой статье. В тесто по желанию можно добавлять овощи, даже фрукты. Также попробуйте печь оладьи с использованием необычных видов муки.

Рецепты дрожжевых оладий

Классический рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • Две чайных ложки сухих дрожжей. Можно также использовать 20 граммов свежих дрожжей;
  • Два стакана теплого молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовых ложки сахар и щепотка соли;
  • Две столовых ложки растительного масла добавить в тесто. Масло также понадобится для жарки;

Для начала нужно провести работы с дрожжами. Все крайне просто: развести дрожи в молоке. Молоко обязательно должно быть теплым, добавить стакан муки и сахар. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Отдельно взбить яйца, добавить их к уже подготовленной опаре. Добавить муку, соль и растительное масло.

Вымешать тесто и оставить его еще на тридцать минут. После этого можно приступать к работе. Надо разогреть в сковородке масло, выкладывать столовой ложкой тесто и выпекать оладьи с двух сторон. Поднимаются они отлично, получаются пышными и нежными. Можно также добавить в тесто 1-2 натертых на терке яблочка, чтобы придать блюду особенную пикантность. Оладьи получаться довольно сладкими, поэтому, подавать их можно именно со сладкими начинками. Советуем подавать с тыквенным соком.

Из кабачков

Требуемые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 20 граммов свежих дрожжей;
  • Два яйца;
  • Стакан муки;
  • Щепотка соли, растительное масло и сметана (для подачи);

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к ним дрожжи, яйца и соль. Муку просеять, а потом маленькими порциями добавлять в тесто. Все перемешать и оставить на 40 минут. Тесто для пышных оладий уже готово для жарки. Остается разогреть на сковородке растительное масло, выложить тесто и обжарить его до образования румяной корочки. Это не десертные оладьи, так что, подавать их можно со сметаной, овощной или грибной поджаркой.

Из картошки

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • Стакан муки;
  • 20 граммов свежих дрожжей;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • 200 граммов сметаны;
  • Куриное яйцо, соль по вкусу;

Картошку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить дрожжи, которые предварительно надо развести в теплой воде. Посолить, разбить яйцо, всыпать муку. Все размешать и поставить в теплое место, дать массе подняться. Выпекать на масле, подавать со сметаной и сливочным маслом. Обязательно в теплом виде.

С гречневой мукой

Это быстрый рецепт оладий дрожжевых. В принципе, ингредиенты стандартные. Только мука берется не обычная, а гречневая. У готового блюда будет интересный вкус и крайне приятный коричневый цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Два стакана теплого молока;
  • Две чайных ложки сухих дрожжей (25 граммов свежих дрожжей);
  • Чайная ложка сахара;
  • Стакан гречневой муки;
  • Четыре немного взбитых отдельно куриных яйца;
  • Четверть стакана сметаны, полстакана сливок;
  • Один стакан муки, щепотка соли;

Дрожжи рассыпать над мукой. Оставить на пять минут, потом добавить сахар, гречневую муку. Оставить на один час. После этого в тесто добавить сметану, сливки, соль. Замесить тесто и закрыть его, оставить на два часа. После этого тесто готово к тому, чтобы на раскаленной сковородке с растительным маслом выпекать оладьи. Еще можно приготовить, если останутся ингредиенты, салат с курицей и картошкой.

Дрожжевые оладьи всегда получаются вкусными, а готовятся предельно просто и быстро. Пусть на вашем столе будет много вкусностей, в том числе и отличной дрожжевой выпечки.


1 комментарий к записи “Вкусные рецепты дрожжевых оладий”

  • Ольга 21.11.2015 - 17:06

    Мои детки очень любят оладьи в любых их вариациях. Дрожжевые оладьи получаются очень воздушные и вкусные. На дрожжах они поднимаются и становятся такими мягкими и нежными- просто прелесть. Дети любят есть их со сгущенкой или земляничным вареньем. Они стряпаются очень быстро, тесту не нужно долго выхаживаться, единственное, что нужно растительное масло для жарки.

Прокомментировать