Дек
18

Какими горячими закусками удивить в Новый год 2015

Предлагаем вам подборку, какие вкуснейшие горячие закуски на новый год 2015 (с фото) можно подать на праздничный стол. Мы подобрали только такие блюда, которые можно просто и быстро приготовить из доступных по стоимости продуктов. Быстрее включайте лучшие горячие закуски в свое меню и начинайте, потихоньку, покупать необходимые ингредиенты.

Горячие закуски к новогоднему столу

Маленькие свиные рулеты с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов свиной вырезки;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • Один лук;
  • Три столовых ложки муки и растительного масла;
  • Специи, соль и мясной бульон по вкусу;

Свинину помыть и порезать кусочками толщиной в один сантиметров. Каждую заготовку отбить, посолить и поперчить. Лук мелки нашинковать и на растительном масле жарить, пока он не станет прозрачным. Потом добавить к нему мелко порезанные грибы, специи и соль. Жарить еще десять минут. Несколько столовых ложек грибов отложить, остальное будет использовать для начинки.

В середину каждого кусочка мяса положить начинку из грибов, сделать маленький рулет и закрепить его концы зубочисткой. Обвалять в муке и жарить на разогретом растительном масле со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переложить в кастрюлю, добавить отложенные грибы и мясной бульон, посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой на минимальном огне где-то 40 минут. На праздничный стол подавать в горячем или теплом виде. Вкусный гарнир к такому мясу лечо с перцем морковью и луком

Курица с яблоками на шпажках

Не все рецепты горячих закусок на новый год с фото могут быть знакомы и иметь традиционную подачу. Но, чем оригинальнее блюдо, тем интереснее подавать его на праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Два куриных филе;
  • Одно яблоко;
  • Долька чеснока, столовая ложка растительного масла;
  • Столовая ложка сока лимона, немного карри, соль по вкусу;

Мясо нарезать полосками, чеснок почистить и мелко нарезать. Замариновать курицу в чесноке, масле, карри и соке лимона, добавить соль. Отправить в холодильник на два часа. Яблоко помыть и нарезать дольками. Полоски курицы нанизывать на деревянные шпажки, чередуя с кусочками яблок. Обжарить на сковороде с растительным маслом где-то десять минут. Блюдо хорошо тем, что готовится быстро и еще в горячем виде закуска поступит на новогодний стол.

Сырное фондю

Это очень необычное для нас блюдо, а вот для швейцаров под новый год фондю является важным списком в общем меню. С французского языка называние закуски переводится как «расплавленный».

Требуемые ингредиенты:

  • 350 граммов сыра. Лучше смешать несколько жирных сортов сыра;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • Половинка чайной ложки сока лимона;
  • Столовая ложка крахмала и холодной кипяченой воды;
  • Мускатный орех, чеснок;

Сыр необходимо натереть на крупной терке. Кастрюлю, в которой будем растапливать сыр, натереть с внутренней стороны чесноком. Заложить в кастрюлю сыр, сок лимона и вино, поставить плавиться на небольшом огне. Добавить крахмал, который развести водой и постоянно помешивать, пока сыр полностью не растает. Потом добавить специи. Подавать на стол быстро, пока сыр снова не застыл. В массу с сыром надо опускать кусочки хлеба и так кушать эту изысканную необычную закуску.

Индейка с зеленью и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм грудки индейки;
  • 200 граммов брынзы, пучок базилика;
  • 20 граммов кедровых орешков (проколоть на раскаленной сковороде);
  • Перец и соль, столовая ложка горчицы и оливкового масла;

Зелень мелко нашинковать, а сыр порезать средним кубиком. Смешать зелень, сыр и орехи, добавить специи. Сделать в грудке углубление острым ножом и отправить сырную смесь внутрь. Прижать края, можно даже скрепить их зубочисткой. Теперь смазать грудку смесью оливкового масла и горчицы. Отправить в духовку на час, выпекать при 180 градусах.

Очень хороший вариант горячей закуски к новогоднему столу из мяса. Индейка – мясо деликатесное и эти еще более подчеркивается праздничная, новогодняя направленность блюда. Обязательно также подайте на новогодний стол в 2015 году изысканный салат «Виноградная гроздь».

Шашлычок из креветок

Требуемые ингредиенты (на одну порцию):

  • 200 граммов тигровых (или крупных) креветок;
  • 75 граммов сладкого перца, репчатого лука и помидоров;
  • Немного свежего базилика;
  • Три ломтика лимона, листья салата;
  • Пять маслин, специи, соевый соус;

Почистить креветки и запечь до готовности, предварительно приправив противень маслом и специями. Можно обжарить креветки на сковородке, чтобы было быстрее. Перец и лук нарезать крупными кусочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса. Потом также прожарить на сковороде или в духовке: совсем немного, до мягкости. Нанизать на шпажки по очереди креветки, перец и лук, кусочки помидоров, маслины. Выложить на листья салата и присыпать мелко нашинкованным базиликом.

Чесночные гармошки из картофеля

Требуемые ингредиенты:

  • 15 средних картошин;
  • 15 лавровых листиков;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Семь долек чеснока, соль и перец;

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Картошку не чистить, но очень хорошо помыть и обсушить. Сделать на каждой картошке как можно больше тонких поперечных надрезов, но не доходить до конца. Получится такая книжка с переплетом. Разогреть оливковое масло и растворить в нем сливочное, добавить чеснок (пропустить через пресс), специи и соль. Снять с огня и вылить в картошку, чтобы масло попало на каждый кусочек. Форму смазать маслом, выложить картошку, вставить в каждую лавровый лист и готовить 30 минут. Подавать только в горячем виде.

Надеемся, что вы обязательно почерпнете из этой подборки несколько оригинальных и интересных горячих закусок для своего изысканного и интересного новогоднего стола 2015. Кстати, загляните в статью по более подробному составлению новогоднего меню.


1 комментарий к записи “Какими горячими закусками удивить в Новый год 2015”

  • Ирина 29.11.2015 - 13:24

    Шашлычки на шпажках, это быстро, вкусно и легко. Я часто делаю, курицу с ананасами. Только мясо предварительно мариную в соевом соусе с кетчупом, можно даже на ночь оставить вкусней будет, потом нанизываю. Кусочек мяса, кусочек ананаса, впрочем вместо ананаса, может быть что угодно, любые ваши предпочтения.Готовится очень быстро в духовке. Шашлычки можно и заранее нанизывать, а вот подавать нужно горячие, во всяком случае курицу, она тогда очень сочная и нежная.Готовятся они не более получаса, всё зависит от духовки, а вот смотрятся необычно и празднично. Выкладываю шашлычки на тарелку с листом салата, улетают первыми.

Прокомментировать