Янв
14

Вариации салата «Цезарь»: курица с сухариками

Author stvalerija    Category Кулинария     Tags

Чтобы приготовить салат с курицей и сухариками только этими двумя ингредиентами, конечно, не обойтись. Нужно будет искать какие-то дополнительные продукты, которые бы дополнили вкус. Впрочем, вам несказанно повезло, потому что мы уже нашли и собрали в этой статье самые удачные и вкусные рецепты салатов именно с этими ингредиентами.

Рецепты салатов с курицей и сухариками

«Цезарь»

Конечно, список рецептов надо начинать именно с этого французского салата. Считается, что вариант с курицей – наиболее классический и приемлемый. Блюдо получится легкое и яркое, подавать такой салат лучше всего порционно.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • Листья салата;
  • Пять маленьких помидоров;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Майонез, соль и специи по вкусу;

В ста граммах этого салат содержится всего чуть более 200 ккал. Листья салата, чтобы они были хрустящими, рекомендуется на некоторое время замочить в ледяной воде. Белый хлеб очистить от корочки и нарезать кубиком где-то со стороной в один сантиметр. Выложить кубики на противень и подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.

Теперь в сковородку налить растительное масло и положить в него мелко порезанный чеснок. Когда чеснок потемнеет, то вынуть его из масла, а на сковородку положить сухарики. Их надо обжаривать до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Курицу натереть солью и специями, обжаривать в чесночном масле до готовности. Потом нарезать тонкими пластами, помидоры порезать на четыре части. Салат порвать руками и выложить в тарелку. Далее отправить в тарелку другие ингредиенты, сыр потереть на крупной терке. В качестве соуса используется майонез, который подается отдельно. Это салат с курицей и сухариками и сыром, но можно сочетать эти ингредиенты и с другими продуктами. Еще один хороший вариант блюда — салат с курицей и картошкой.

С кукурузой и сыром

Еще один любимый многими рецепт приготовления салата с курицей и сухариками. Интересно, что данный салат можно смело подавать как изысканную закуску к пиву. Блюдо готовится буквально за тридцать минут, большая часть из которых уходит на варку птицы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов курицы;
  • 200 граммов сухариков;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 350 граммов кукурузы;

Для начала нужно будет отварить филе курицы. Это делается в подсоленной воде, в воду надо добавить лавровый лист и другие специи. Когда мясо будет готовым, не надо вынимать его из бульона до самого процесса нарезки. Так получится сохранить нежность и сочность курицы. Мясо для салата нарезается небольшими кусочками. Квадратикам нарезать батон, положить его на сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Обязательно потом выложить хлеб на бумажную салфетку, чтобы избавить от остатков масла.

Остается для этого салата только нарезать сыр мелким кубиком и объединить все ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Этому салату не нужно времени, чтобы настояться: можно сразу подавать его к столу.

С копченой курицей

Это одна из разновидностей салата «Цезарь» с курицей, но, в отличие от первого рецепта, в салате есть яйца. Также не нужно дополнительно обрабатывать птицу, потому что, используется уже готовая копченая курица.

Требуемые ингредиенты:

  • Три куриных яйца;
  • Два помидора;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 50 граммов сухариков;
  • 100 граммов сыра;
  • Две столовых ложки майонеза, соль и перец по вкусу;

Курицу надо купить копченую, она продается в готовом и запечатанном виде в магазине. Далее нарезать филе кубиками, также нарезать сыр. Яйца отварить и порезать на 6 частей, точно также нарезать помидоры. Чеснок пропустить через пресс. Остается все ингредиенты смешать, сухарики для этого салата можно брать готовыми. Заправить чесноком и майонезом. Вкус такого салата хорош до тех пор, пока сухарики не обмякли. Так что, надо быстро кушать это пикантное интересное блюдо.

По желанию к курице и сухарикам для салата можно добавлять разные ингредиенты. В этой статье мы собрали наиболее удачные варианты вкусовых сочетаний, которые уже признал весь мир. Остается провести дегустацию в кругу вашей семьи.


1 комментарий к записи “Вариации салата «Цезарь»: курица с сухариками”

  • Ольга 21.11.2015 - 18:28

    Соус для цезаря делают из обезжиренного йогурта, классического, без наполнителей! К йогурту добавляю оливковое масло, соль, чеснок! Очень нежная по вкусу получается заправка к салату!

Прокомментировать