Ноя
27

Что приготовить на Новый год 2016?


Приближается любимейший праздник для всех детей и взрослых — новый год. По восточному календарю, новый 2016 год является годом Обезъяны.

Как и любой праздник, тем более такой грандиозный, мы непременно привыкли отмечать весело, шумно, в больших компаниях и с застольем. Сегодня мы хотели бы поговорить о застолье, точнее, семейном новогоднем столе, к которому придут все близкие и родные люди, будут делиться своими эмоциями уходящего года и загадывать желание на новый, 2016 год.

Вы уже спланировали меню на новый 2016 год и определились с блюдами, которые проведут вас по волшебному мостику из уходящего 2015-го в наступающий 2016-й год?
Мы хотели бы предложить некоторые необычные закуски и салаты к вашему столу из семейных традиций грузинских семей, проживающих в районах близ Зугдиди, известных своими чистейшими воздухом, водой и натуральными продуктами. Салаты на Новый 2016 год являются неотъемлемым элементом праздничного домашнего стола. Например, можно сделать салат «Мимоза» с сайрой.

Сициви из курицы по-грузински


Вам понадобятся следующие продукты:
Курица – 1,5 – 2 кг;
Очищенные грецкие орехи – 200 гр.;
Кинза свежая – 20 гр.;
Базилик свежий – 15 гр.
Чеснок – 1 головка;
Уксус столовый 7% — 20 мл;
Соль, перец

Как готовим:

Курицу моем, режем на порционные куски и ставим вариться на 45-55 минут в небольшом количестве воды, так, чтобы вода только покрывала куски курицы по верхнему слою.
Пока варится курица, чистим головку чеснока. Затем пропускаем грецкие орехи через среднее решето мясорубки. Мелко нарезаем кинзу и базилик.
Порционные куски курицы достаем из бульона и временно перекладываем в свободную посуду, а в бульон добавляем чеснок, тертые грецкие орехи, кинзу, базилик, а также столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек муки. Когда мука начнет слегка желтеть, снимаем сковороду с огня и высыпаем муку в бульон.
Все содержимое в бульоне хорошо перемешиваем и даем минут десять повариться. Полученным соусом заливаем порционные куски курицы и даем ночь настояться в холодильнике.
Подавать можно как холодным так и горячим.

Курица в пиве на сковороде


Простой и доступный рецепт. Не отнимающий у хозяйки много времени.

Вам понадобятся следующие продукты:
Курица – 1,5 – 2 кг;
Чеснок – 1 головка;
Пиво темное — 350 мл;
Соль, перец

Как готовим:

Курицу моем, режем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, натираем чесноком, помещаем в емкость и заливаем темным пивом. Емкость с порционными кусками курицы в пиве помещаем на 8 часов в холодильник.
После пропитки курицы приправленными ингредиентами достаем порционные куски и обжариваем их на сковороде до получения золотистой корочки. Затем заливаем тем пивом, в котором курица ранее замачивалась, и тушим на медленном огне, пока пиво не выпарится.
Подавать следует на стол горячим. Свежая зелень к блюду всегда приветствуется.

Салат слоенный с крабовыми палочками по-грузински


Вам понадобятся следующие продукты:

Рис – 200 гр.;
Лук – 1 головку;
Морковь,
Грибы маринованные – 230 гр.;
Майонез – 150 гр.;
Крабовые палочки – 300 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.

Как готовим:

Отвариваем рис, 2 яйца, морковь.
Жарим отдельно: лук, морковь и грибы.
На тарелку выкладываем первый слой из отваренного риса высотой около 1,5 сантиметров. Смазываем выложенный слой майонезом.
Затем выкладываем второй слой — мелко нарезанные крабовые палочки. И снова смазываем майонезом.
Следующий слой: смесь жаренных лука, морковки и грибов.
Четвертый слой: вареная морковь, тертая на терке, мелко нарезанные лук и грибы. Слой смазываем майонезом.
Снова слой риса, но уже тоньше в два раза, чем первый. Сверху два мелко порезанных вареных яйца. И снова все смазываем майонезом.
Салату дать пропитаться пару часов и подавать на стол охлажденным.

Также вы можете сделать салат в виде апельсиновой дольки.

Мы надеемся, что эти простые, но в то же время вкусные закуски и салаты к новогоднему столу скрасят ваш праздник и придадут атмосферу уюта и праздничного настроения.


Что касается блюд, то ещё по давним традициям принято, что в Новый год желательно готовить домашнюю курицу, гуся или индейку, запеченную в духовке. Из мясных блюд на новый год идеально подойдут традиционные блюда, такие как котлеты, голубцы, холодец, жареная рыба. Красиво и вкусно на столе будут выглядеть бутерброды разных видов. Так, к примеру, можно приготовить бутерброды из красной рыбки с чёрным хлебом, из икры на белом батоне и из шпротов со свежим огурчиком. По центру стола поставить глубокую тарелку вершкового пюре. Какой же новый год без салата оливье, возможно для многих это покажется примитивно, но ведь это так по-домашнему. А вот такие салаты как шуба, или пикантный, в состав, которого входят курица, ананас и кукуруза, чем не красота? Меню для Нового года 2016 нужно продумывать тщательно, выбирая вкус и красоту блюд.

Украсить стол можно также оригинально нарезанной нарезки из колбаски, ветчины, домашней колбаске, буженины и российского сыра. Главное не забыть нарезать слабосоленой селёдочке под слоем сочного лучка, а для любителей копчёной рыбки идеально подойдёт копченая скумбрия. Самое главное не забыть поставить на праздничный стол маринованные огурчики, грибочки, помидорчики, квашеная капуста с лучком, для любителей оливки и маслины. Продумать необходимо какие соусы предпочитают гости, это и кетчуп, и хрен, и горчица, и аджика, и тартак и много другого. Такие закуски решают вопрос о том, что приготовить на Новый год.

Всем известно, что для многих новый год не заканчивается одним шампанским, поэтому следует позаботиться о наличии нескольких бутылочек водки, вина для женщин, ну и, конечно же, сделайте навар из сухофруктов он идеально подойдёт для праздничного стола. Ну и как же без сладкого, новый год любит много фруктов и шоколадных конфет, а вот если есть желание и способности то домашний торт, приготовленный собственными руками, будет великолепным подарком для всех родных и близких людей, которые проведут этот семейный праздник рядом с Вами!

Читайте также, какие десерты на Новый год можно приготовить.


Прокомментировать